أسماء الاكلات السعودية المشهورة بالانجليزي

نحتاج كثيراً أن نعرف اسم الأكلة التى نتناولها باللغات الأخرى وخاصةً اللغة الإنجليزية لكى يكون من السهل التعبير عنها باللغة الإنجليزية. ولذلك قمنا بتجميع كل الأكلات السعودية وما يقابلها باللغة الإنجليزية.


Food Meal in Saudi Arabia in English More Info
الكبسة Kabsah | Kabsa | mixed rice dishes Rice (usually long-grain, mostly basmati) cooked with meat, spices and vegetables.
المفطح Mafttah تتكون اكلة المفطح من الذبيحة (لحم الخروف) وتوضع فوق طبق كبير من الرز بعد نضجهما وتزين بالكثير البهارات والبيض المسلوق والكبدة وبعض المكرونة والقرفة والفلفل. وتحتوي على الكثير من الدهون بسبب طبخ شحوم الخروف مع اللحم
سليق Saleeg | Saleep | Saliq مكوّنات السليق: دجاجة كاملة ومقطعة. حفنة من حبات الهال. خمس حبات مستكة. ملعقة صغيرة من الملح. كوبان من الحليب. عود من القرفة. كوب أرز مصري. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت دوار الشمس.
مشبوس السمك | مجبوس السمك Fish Magbos يُعتبر المجبوس من الأطباق الشهيرة في العالم العربي، وخاصة في منطقة الخليج، وتوجد أنواع كثيرة منه، فهناك المجبوس باللحمة، والمجبوس بالدجاج، والمجبوس بالسمك، ويُعدُّ طبق المجبوس بالسمك من الأطباق المتكاملة غذائياً، فهو يحتوي على البروتينات، والألياف، والكربوهيدرات، والأوميغا3، وسنستعرض في هذا المقال طريقة عمل المجبوس بالسمك، وصلصة الدقوس التي تُقدم إلى جانبه
الحنيذ Haneeth Haneeth is usually made from basmati rice, meat (lamb), and a mixture of spices.
المطازيز Matazeez يحضر من دقيق البر بوضعه في اناء وإضافة الملح والماء اليه وعجنه إلى ان يصبح الخليط عجينة متماسكة وناعمة ثم يغطى بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة لترتاح، وفيها يتم طبخ اللحم والخضراوات أو الفقع (الكمأة) حتى تنضج، ثم تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم البيضة وتفرد بواسطة اليد لتصبح دائرية، وترمى في القدر المملوء بخليط من الخضراوات واللحم أو الفقع مع مراعاة الا يكون المرق كثيرا
الجريش Gareesh | bruised | crushed | grated | grits وعاء يحتوي الجريش غير المطبوخ الجَرِيْشُ أو الجَرِيْشَةُ منتج غذائي من منتجات حبوب القمح أو الحنطة المجروشة
القرصان Gursan تحضير عجينة الدقيق من القمح المطحون ووضعه في اناء وإضافة الملح والماء اليه وعجنه باليد جيداً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وخفيفة ثم تغطى وتترك جانبا لمدة لا تقل على نصف ساعة، وبعدها تخبز العجينة على صاج كبير أو ما يعرف باسم المقرصة بوضع الصاج على نار قوية، ثم تغرف العجينة أو تخبز على شكل قرص كبير ورفيع جدا ووضعه على الصاج (المقرصة) وتمرير اليد عليه بسرعة ويترك حتى ينضج، ثم يقلب القرص على وجهه الثاني حتى ينضج
الكليجا Kleicha the national cookie of Iraq. Kleicha come in several traditional shapes and fillings. The most popular are the ones filled with dates (kleichat tamur). There are also sweet discs (khfefiyyat), as well as half moons filled with nuts, sugar and/or desiccated coconut (kleichat joz).
الحنيني Hininy It is made from date, brown bread, butter, Cardamom and saffron.
المنسف Mansaf traditional Arab dish made of lamb cooked in a sauce of fermented dried yogurt and served with rice or bulgur.
المراصيع Marasee تحضّر من الدقيق الأبيض، الدقيق الأسمر، الزبدة، البصل، الطماطم، البيض، الفليفلة، الحليب، البهار والملح.
كبيبة حائل Stuffed Grape Leaves تٌشبه محشى ورق العنب
الصبة Falafel | felafel | Taameia | Sapa تصغير الصبة ( أيضا شطيرة الفلافل ) هي عبارة عن شطيرة عنصرها الأساسي هو الفلافل. وهي من الوجبات السريعة. حين يتم خلطها مع عناصر أخرى كالبقدونس أو البطاطا المقلية وغيره الكثير فإنها تسمى بالصبة. نظراً لكثرة المقادير المستخدمة لتحضيرها. وهي تشابه الهامبرغر لدى بعض العرب من ناحية تغطية الشبع.
الربيان | الجمبرى shrimp cooked Shrimp in whatever recipe
الكنعد | سمك الكنعد Narrow-barred Spanish mackerel Fried Spanish Mackerel Fishes
مكبوس السمك أو الدجاج Kabsa | mixed rice dishes Rice (usually long-grain, mostly basmati) cooked with meat, spices and vegetables.
الصيادية Fish Sauce | Fish Sausage صوص الطماطم طماطم فريش صلصة طماطم بصل مفروم ثوم مفروم يحضر البصل المفروم مع قليل من الزيت ثم يوضع الثوم مع البصل المفروم بعد دقيقتين مع الفلفل الاسمر ناعم ثم يحضر صلصلة الطماطم وتوضع مع البصل بعد أن يصفر لونه ذهبيا مع كزبره ناعمه وملح ثم توضع الطماطم الفريش بعد الضرب ثم يترك على النار لمدة 15-20 دقيقه لدرجة الغليان ثم يوضع البصل الجوليان ثم بعد ذلك الطماطم وأخيرا الفلفل ثم يترك لدرجة الغليان ل25 دقيقه ثم يقدم مع الأسماك
الفرموزة Garmozah | meat-filled balls معجنات محشوّة باللحم
القوزي Gozi food meal contains rice with some meat
المنتو واليغمش Manti | dumplings | Manthoo some type of dumplings
الدبيازة Debyaza | Sweets تعمل غالبا في أيام العيد وتتكون من قمر الدين مع الماء وبعض المكسرات والسكر.
الرقش Ragish عبارة عن رقائق من خبز قمح البر ترق وتخبز ثم توضع الرقائق بعد خبزها بعضها فوق بعض في إناء يسمى (المدهن).
العصيدة Aseedah تتكون من دقيق القمح المصبوخ بالماء والقليل من الملح ثم يقدم مع المرق واللحم والبن والسمن في بعض الأحيان، ولها أنواع تحتلف باختلاف مناطق صانعيها.
العريكة Areka أشهر مأكولات المنطقة الجنوبية تتكون من خبز البر والذي يعرك باليدين ويوضع في إناء ثم يخرم في منتصفه ليصب فوقه السمن والعسل والتمر.
المعصوب (المرسة) Maasoup | Marsa | Mixed Bread خبز مفتت يخلط مع الموز ويضاف عليه السمن أو العسل أو كليهما، وفي بعض المناطق تضاف القشطة.
حميس (محشوش) Fried Lamb Meat | Hamees عبارة عن لحم وشحم غالباً لحم الخروف مقطعة قطعاً صغيرة تحمس على النار وتضاف عليها التوابل ومن ثم تقدم ساخنة مع الخبز، وهذه الأكلة عادة ما تكون في فترة أيام عيد الأضحى.
خمير Khmer عجينة مطحونة من حب الذرة تخبز في التنور أو الفرن وتقدم نيابة عن الخبز.
* لاحظ أن معظم أسماء الأطعمة هى مجرد كتابة للنطق العربى للوجبة؛ لأن معظم الأطعمه تكون خاصة بمناطق معينة وليس لها ما يطابقها فى المجتمعات واللغات الأخرى.

ترجمة أسماء أطعمة ووجبات سعودية مشهورة


سنقوم بتحديث هذا الموضوع ليحتوى على توضيحات أكثر وترجمات أكثر وأكلات سعودية ووجبات أكثر إن شاء الله. فلا تنسى أن تتابعنا بالإشتراك فى الموقع ليصلك كل جديد بإذن الله.

Comments